Заслуженный артист России Аркадий Укупник делится своим фирменным рецептом.

«Баклажаны в горшочке по-укупниковски» – наше любимое с женой блюдо.

Их мы нарезаем кусочками, солим, даем стечь, обдаем кипятком и кладем под гнет минут на 20.

В это время пассируем в сливочном масле лук, добавляем разрезанные пополам помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец, сахар.

Потом тушим примерно полчаса. Затем приготовленные баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле.

Соус протираем через сито и выливаем небольшую часть его содержимого на дно глиняного горшочка.

Получается очень вкусно!

После этого укладываем ряд ломтиков твердого сыра, сверху кладем баклажаны, затем снова сыр, опять баклажаны.

И так дальше прокладываем слоями, пока горшочек не заполнится.

Заливаем все блюдо соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.
Получается очень вкусно», – говорит Аркадий Семенович.

Рубрика Интервью