«Баклажаны в горшочке по-укупниковски» – наше любимое с женой блюдо.
Их мы нарезаем кусочками, солим, даем стечь, обдаем кипятком и кладем под гнет минут на 20.
В это время пассируем в сливочном масле лук, добавляем разрезанные пополам помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, перец, сахар.
Потом тушим примерно полчаса. Затем приготовленные баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле.
Соус протираем через сито и выливаем небольшую часть его содержимого на дно глиняного горшочка.
Получается очень вкусно!
После этого укладываем ряд ломтиков твердого сыра, сверху кладем баклажаны, затем снова сыр, опять баклажаны.
И так дальше прокладываем слоями, пока горшочек не заполнится.
Заливаем все блюдо соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.
Получается очень вкусно», – говорит Аркадий Семенович.