Новости РК: президент рассказал о любимой музыке

новости РК

Нурсултан Назарбаев во время проведения мероприятия «Сто новых лиц Казахстана» поделился с прессой своими предпочтениями в музыке, передают последние новости Алматы из официальных источников.

Рахат-Би Абдысагин – молодой композитор, принявший участие в форуме, специально для президента сыграл композицию, которую сочинил будучи подростком. Мелодия получила название в честь одноименной повести Чингиза Айтматова под названием «Плач перелетной птицы».

Назарбаев сказал, что предпочитает перед сном слушать мелодии гениального Моцарта, поскольку ему нравятся его композиции, которые оказывают успокаивающее и расслабляющее действие. Президент поделился мыслями о том, что на молодого композитора Рахат-Би снизошел небесный дух, ведь такая красивая и приятная музыка не может появиться просто так. Также глава государства заявил, что теперь будет слушать Абдысагина. Эти другие новости РК вы сможете узнать на официальном сайте.

Стоит отметить, что в середине ноября окончился первый этап форума. Посредством народного голосования, проведенного в режиме онлайн, судьи смогли отобрать 102 участника, которые стали победителями отборочного этапа. Аналитики подсчитали, что многие жители Казахстана проголосовали более миллиона раз за понравившихся участников.

В общей сложности на проект было подано более двух тысяч заявок, после чего на основе выводов, сделанных рабочим и экспертным коллективом, был сформирован перечень, куда вошло более 300 участников. Судьба этих участников была определена вышеупомянутым голосованием. Отметим, что в качестве главного отборочного критерия было выдвинуто то, что кандидат должен сделать реальный вклад, необходимый для совершенствования и развития независимой республики.